実質の最終日。
続ラスベガス
7時半起床。昨晩は寝るのが遅かったのもあって少し辛い。
ホテルの朝食を食べて、9時頃からラスベガスの街に出てホームセンターを探す。海外旅行の恒例となっているホームセンターでの買い物。ナビでホームデポを検索し出発。
ラスベガスと言うと、昨晩のようなキラキラした町のイメージだけど、町の99%は、こんな感じの田舎町。
一番さかってる街の中心はこのエリアだけ。
あとはこんな感じに住宅街が広がっている普通の町。
しかし、この規模(40万人)の町をこの小さなエリアのカジノだけで賄っていると言うのは凄すぎる・・・。
無事ホームデポを見つけて買い物。
お昼をハードロックカフェで済ませて、ロスまで250マイル(400キロ)の移動。
ロスへ
午後3時頃ラスベガスを出発しロスへ。
7時半にロスのホテルに到着。このホテルは事前に予約して置いたホテル。ロス在住の上野さんの友達とホテルで合流し、夕食へ。
山梨の放送局を辞めてロスへ来たその方は、ventスポdさんともお知り合い。まだロスでの生活は半年だけど、驚いたのは日本食の美味しさとD−1の今村選手が有名人だと言う事だそうな。
と言う事で、是非ロスの日本食を食べさせたいとつれて行ってくれたのがココ。
SASHi(サシ)って書いてあるけど、SUSHIと間違えた訳ではない(笑)。
サシって名前の店。
ロスで言う寿司屋。日本で言ったら、創作和食の店って感じで入店すると「イラッシャイマセー」と言われる。
オーナーが日本人で日本語でも大丈夫。お任せでお願いしたら、まず握りが出て来たが・・・。
シャリの色が茶色い・・・。
食べてみると、握ったシャリがごま油で揚げてあって、焼きおにぎりみたいな感じ。クリスピー寿司って言うんだって・・・。
その上にたたいたハマチなどの魚が乗ってる。寿司として食べると?マークだけど、こう言う食べ物だと思えば全然アリ。味は完全に和食。
その他に、刺身(と言ってもカルパッチョ風に調理されてる)などが出て来たがどれも新鮮で美味しかった。
写真を撮ったが、店の雰囲気が暗くて写らず・・・。
まぁ出された料理の中で、一番おいしかったのは、ポークリブステーキだった(爆)。僕はポークリブステーキが好きでよく食べるのだけど、このポークリブステーキは、いままで沢山食べたポークリブの中で一番おいしかった。やっぱりアメリカでは肉を食えって事なんだろうか・・・?。
ホテルに戻り、レンタカーを返却に行って就寝。少し飲み過ぎた・・・。
翌日は10時の飛行機で日本へ。
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